ПОСТАВЩИК: ООО "Локальные системы"
Адрес: РБ, 220090, г. Минск, Логойский тракт 22, офис 303а;
Телефон: 8(017)-281-19-99
ИНН: 190465237 / КПП: 37597808
Банковские реквизиты:
р/с BY96ALFA30122209810140270000 в ЗАО "Альфа-Банк" г. Минск
БИК ALFABY2X

Телефон: +375 17 281-19-99
Написать нам Заказать звонок
Как купить ИБП для офиса в Минске и сэкономить

Как купить ИБП для офиса в Минске и сэкономить

13.08.2016 Как сэкономить при покупке ИБП


Ни для кого не секрет, что благодаря нестабильному качеству электросети, офисная техника требует особой защиты. Ведь совсем не хочется переделывать квартальный отчет или потерять полдня кропотливого труда просто из-за того, что внезапно пропал свет. Избежать подобных неприятностей позволяют источники бесперебойного питания.

Принято считать, что каждый офисный компьютер следует оснастить индивидуальным ИБП. То есть если у вас 10 компьютеров, сетевой принтер, копировальный аппарат и факсы с телефонами, то вам потребуется купить источники бесперебойного питания в количестве хотя бы 10 штук. Или нет?

Как сэкономить при покупке ИБП для офиса

Стандартный современный компьютер потребляет около 200-250 Вт энергии. Добавив сюда монитор, принтер и возможно телефон получаем около 300-400 Вт на один компьютер. Для защиты среднего офисного компьютера можно купить ИБП Eaton 5S или ИБП Eaton Ellipse ECO.Такие ИБП как раз имеют мощность покрывающие нужды одного рабочего места. Но что если выбрать более мощный источник бесперебойного питания и подключить к нему несколько компьютеров, возможно ли такое? Вполне! Например, ИБП Eaton Ellipse PRO 850 DIN имеет мощность 850 Вт и вполне способен поддержать работоспособность двух компьютеров. К тому же его стоимость ниже суммарной стоимости персональных ИБП.

  • Вы можете купить ИБП Eaton Ellipse ECO 1200 и заменить 3 обычных ИБП.
  • К ИБП Eaton Ellipse ECO 1600 USB DIN можно подключить 4 компьютера.
  • Купив источник бесперебойного питания Eaton 5E 2000i, вы обеспечите защитой целых 5 машин.

Таким образом, для защиты 10 компьютеров может понадобиться от 5 до 2 ИПБ большей мощности.

Купить ИБП в Минске для офиса высокой мощности.

Как подключить несколько компьютеров к одному ИБП

Источники бесперебойного питания в своей конструкции позволяют подключить несколько устройств, но если говорить о компьютерах следует учитывать удобство их использования. Если два компьютера стоящих рядом без труда можно подключить к одному ИБП, то подключение 5 компьютеров вызовет сложности. Установить 5 компьютеров рядом соблюдая требования СЭС и при этом, что бы ими было удобно пользоваться достаточно проблематично, да и не нужно.

Вы можете размещать компьютеры как вам удобно, а один или два ИБП поставить в угол или вообще в другую комнату и сделать разводку.  Так вы сэкономите не только деньги, но и место.
Многие мощные ИБП допускают монтаж в специальную стойку. Вы можете разместить их в серверной комнате  рядом с остальным серверным оборудованием и провести провод до рабочих компьютеров.

Плюсы и минусы подключения

Из положительных моментов можно отметить:

  • Купить один ИБП даже высокой мощности выходит дешевле, чем несколько маленьких.
  • Уменьшаются затраты на техническое обслуживание и ремонт меньшего количества приборов
  • Высвобождение свободного места.  Один или два мощных ИБП можно разместить в углу комнаты, или в отдельной технической комнате в стойках.

Недостатки:

  • Требуется продумать разводку при подключении большого количества компьютеров к одному ИБП
  • При выходе из строя бесперебойного источника питания все подключенные компьютеры остаются без защиты.
  • В случае неверного расчета мощности подключаемого оборудования можно вызвать перегрузку блока питания и его отключение.

Таким образом приобретая один мощный ИБП и подключая к нему несколько компьютеров вполне можно сократить затраты в 2-3 раза.

Вы можете купить ИБП в Минске для своего офиса в компании «Локальные системы» – официального дистрибьютора компании Eaton.

Специалисты компании помогут с выбором и расчетом необходимого количества источников бесперебойного питания отвечающих вашим требованиям.

Возврат к списку

Коммерческое предложение действительно на 24.11.2017 г.