ПОСТАВЩИК: ООО "Локальные системы"
Адрес: РБ, 220090, г. Минск, Логойский тракт 22, офис 303а;
Телефон: 8(017)-281-19-99
ИНН: 190465237 / КПП: 37597808
Банковские реквизиты:
р/с BY96ALFA30122209810140270000 в ЗАО "Альфа-Банк" г. Минск
БИК ALFABY2X

Телефон: +375 17 281-19-99
Написать нам Заказать звонок
ИБП для персонального компьютера

ИБП для персонального компьютера

31.10.2016

ИБП для персонального компьютера

Не смотря на повсеместное использование ноутбуков и планшетов спрос на персональные компьютеры не ослабевает. Когда нужна серьезная работа в офисе или дома, то используются исключительно персональные компьютеры. Но последние могут выйти из строя в результате скачка напряжения. Ситуацию поможет исправить своевременная покупка источника бесперебойного питания или ИБП, который как раз и выпускается для большинства ПК.

Чаще всего для этих целей покупают ИБП пассивного типа, у которых основные элементы в виде батареи и инвертора, когда прибор работает в штатном режиме, не работают. Но при отключении или резком скачке напряжения вышеуказанные узлы включаются и гарантируют на внешней развязке переменное напряжение приемлемого качества. Пусть напряжение и не будет иметь правильной синусоиды, но оно окажется достаточно качественным для любого блока питания ПК.

Первым делом, выбирая правильный ИБП, важно смотреть на его мощность. Стало нормой, что ИБП должен иметь мощность не менее 600-800 ВА, которая подходит для блока питания (БП) компьютеров мощностью не менее 360-480 В. Высчитать мощность ИБП не составляет особой сложности – нужно умножить его мощность на коэффициент 0.6. В итоге получаем искомую цифру, которая и позволит «потянуть» БП.

Вопрос выбора аккумулятора имеет большое значение. Самыми доступными по цене считаются кислотные аккумуляторы, более дорогими – гелиевые. Но если потребуется высокая «живучесть» аккумулятора, рекомендуется покупать ИБП с литиевым аккумулятором.

Мощность аккумулятора имеет критическое значение. Неплохим выбором окажется вариант ИБП, оснащенный аккумулятором мощностью 7 АЧ, емкости которого хватает 4-5 минут автономной работы ПК. Если важно заполучить «холодный пуск», когда ИБП запускает ПК с собственного заранее заряженного аккумулятора, рекомендуется покупать батарею с мощностью до 15 АЧ!

Рекомендуем обратить внимание на продукцию компании Eaton выпускающую ИБП для компьютеров и серверов. Компания многие годы занимается разработкой электрооборудования и зарекомендовало себя надежным исполнением и инновационными разработками. Каталог ИБП для компьютеров представлен на этой странице.

В ситуации, когда ИБП не сможет «потянуть» как процессорный блок, так и монитор, можно поступать проще – покупать ИБП, но использовать последний исключительно для запитывания процессорного блока. При выключении электричества можно будет воспользоваться «горячими» клавишами, скажем, «ctrl+f4+enter», когда сохраняется информация и далее в ручном режиме выключается компьютер. Для тех пользователей, которые зарабатывают деньги программированием, графическим дизайном или написанием статей, покупка ИБП окажется экономически выгодным делом – сохраненная информация порой стоит дорого!

Возврат к списку

Коммерческое предложение действительно на 24.11.2017 г.