Телефон: +375 17 281-19-99
Написать нам Заказать звонок
Выбираем ИБП для газового настенного котла

Выбираем ИБП для газового настенного котла

20.10.2016

Выбираем ИБП для котла
Настенные газовые котлы заслуженно относятся к мощной, надежной и экономичной отопительной технике, которая, занимает минимум посадочного места на несущей стене. Настенные котлы встречаются в продаже двух видов – с открытыми и закрытыми горелками. В первых не используется абсолютно никакой электроники и их чаще называют газовыми колонками, тогда как последние выгодно отличаются повышенной мощностью, поскольку оснащаются вентиляторными горелками, способными закачивать в камеру сгорания котла большие объемы воздуха. Более того, котлы с закрытыми горелками часто оснащаются электрическим розжигом, группой безопасности и циркуляционными насосами, то есть теми дополнительными приборами, которые требуют электричество.

Чтобы электрическая часть настенных газовых котлов (в особенности, это касается блоков питания) не вышла из строя в результате резкого скачка напряжения, рекомендуется покупать и подключать дополнительный источник бесперебойного питания (ИБП).

ИБП гарантирует исключительно качественное выходное переменное напряжение, от которого и будет запитываться блок питания котла.

Типология ИБП для котла

Для газовых котлов подойдут даже ИБП пассивного действия, у них внутренняя развязка в виде инвертора и аккумулятора находятся не в активном состоянии, если напряжение в электрической сети удерживается в штатном значении. Но стоит напряжению измениться в сторону повышения или снижения, то ИБП начинает работать и гарантировать высокое качество напряжения для импульсного БП котла.

Отличным решением для газовых котлов окажется покупка и других видов ИБП – линейно-интерактивных и двойного преобразования. Первые высоко ценятся за возможность быстрого включения на собственные ресурс (данное время занимает всего сотые доли секунд), тогда как вторые постоянно гарантируют чистую синусоиду при любом скачке напряжения.

Используемые аккумуляторы

В ИБП используются различные аккумуляторы. Разумеется, можно использовать стандартные автомобильные свинцово-сурьмянистые аккумуляторы. Но они имеют большие габариты и повышенную массу. Чаще всего для ИБП, если он подключается к газовому котлу, подключаются гелиевые или кислотные аккумуляторы, не требующие обслуживания, обладают большой емкостью и способностью выдерживать большое количество перезарядок.

Хорошим решением будет выбрать ИБП со встроенным аккумулятором большой мощности с возможностью подключения дополнительных блоков. Таким функционалом обладают практически все ИБП используемые для серверов.

Сделать правильный выбор и приобрести ИБП для газового котла вы можете связавшись с нашими специалистами.

Если купить правильный ИБП, то настенный газовый котел сможет работать на протяжении десятилетий без малейших поломок. И ИБП в последнем случае, несмотря на его повышенную стоимость, окупается многократно.

Возврат к списку