ПОСТАВЩИК: ООО "Локальные системы"
Адрес: РБ, 220090, г. Минск, Логойский тракт 22, офис 303а;
Телефон: +375 17 247-19-99
ИНН: 190465237 / КПП: 37597808
Банковские реквизиты:
р/с BY96ALFA30122209810140270000 в ЗАО "Альфа-Банк" г. Минск
БИК ALFABY2X

Написать нам Заказать звонок

ПЛК Rievtech c поддержкой Ethernet, GSM(4G) и Wi-Fi

ПЛК Rievtech c поддержкой Ethernet, GSM(4G) и Wi-Fi 21.06.2023


  ПЛК Rievtech c поддержкой Ethernet, GSM(4G) и Wi-Fi

 Уважаемые клиенты! Рады сообщить, что в нашем ассортименте появились ПЛК Rievtech с новым функционалом.

 В связи с быстрым развитием концепции «Industry 4.0» появляется все больше оборудования, поддерживающего современные технологии автоматизации.

 Компания Rievtech также не стоит на месте и внедряет поддержку современных технологий в свои ПЛК (Программируемые логические контроллеры). Рассмотрим более подробно новые возможности ПЛК Rievtech!


 Поддержка Ethernet

Технология Ethernet – один из самых быстрорастущих сегментов промышленных сетей, обеспечивающий создание надежных распределенных сетей связи.

 Новые модели ПЛК Rievtech поддерживают возможность обмена данными по протоколу Modbus TCP. ПЛК могут выступать в роли клиента (принимать данные) и сервера (быть источником данных), что позволяет легко интегрировать его в существующую систему АСУТП (Автоматизированная система управления технологическим процессом) предприятия.

 

 Поддержка WEB-сервера

 Новые модели ПЛК Rievtech с Ethernet имеют встроенный WEB-сервер, который обеспечивает возможность контроля и управления работой ПЛК удаленно при помощи обычного веб-браузера.

 В качестве примера возьмем ПЛК PR-23DC-PTDAI-RT-N. На рисунке 1 приведено окно браузера при обращении к ПЛК через IP адрес.

   rievtech-1.jpg

Рисунок 1. Веб-интерфейс ПЛК Rievtech


 Применение WEB-сервера

 Встроенный WEB-сервер позволяет реализовывать задачи дистанционного мониторинга и управления. Приведем несколько примеров его использования:

  • Оператор занимается задачей диспетчеризации (мониторинг за параметрами технологического процесса) без необходимости присутствия на объекте;
  • Удаленное управление различными системами: освещение, вентиляция, обогрев и т.п.


 Встроенный слот под microSD карту

 Продолжим рассматривать уже выбранную модель ПЛК PR-23DC-PTDAI-RT-N. На рисунке 2 показано расположение слота под microSD.

   rievtech-2.jpg

Рисунок 2. Слот под microSD

 

 Применение ПЛК с microSD слотом

 MicroSD применяется для расширения внутренней памяти ПЛК. Например, дополнительный объем памяти используется для архивации значений параметров хода технологического процесса с дальнейшей выгрузкой сформированного файла в формате «.txt».

 Удобно использовать накопившеюся информацию при анализе и поиске причинно-следственных связей хода технологического процесса. Например, оборудование вышло из строя, выяснить причину этого поможет сформированный текстовый файл. По данным из файла мы сможем понять, что было недопустимое превышение по давлению и в дальнейшем примем соответствующие меры.


 Поддержка GSM(2G/4G/GRPS)

 GPRS (General Packet Radio Service — пакетная радиосвязь общего пользования) — надстройка над технологией мобильной связи GSM (Global System for Mobile Communications), осуществляющая пакетную передачу данных. GPRS позволяет пользователю сети сотовой связи производить обмен данными с другими устройствами в сети GSM и с внешними сетями, в том числе Internet.

 На рисунке 3 показано расположение слота под SIM-карту в ПЛК PR-23DC-PTDAI-RT-N.

  rievtech-3.jpg 

Рисунок 3. Слот под SIM-карту

 

 Применение GPRS

 Сегодня происходит стремительное развитие концепции «Industry 4.0». Наличие поддержки у ПЛК Rievtech технологии GPRS упрощает реализацию данной концепции.

 С помощью GPRS становится доступен удаленный опрос или управление ПЛК Rievtech из любой точки мира через глобальную сеть Internet. Данная технология особенно актуальна в ситуациях, где нет возможности проложить привычные линии связи (оптические, медные и др).

 

 Поддержка SMS

Новые модели ПЛК Rievtech поддерживают возможность организации связи через GSM(SMS). Поддержка GSM(SMS) позволяет решать задачи управления и предоставления информации через короткие SMS инструкции.

Также есть возможность активации работы функций ПЛК при помощи телефонного вызова (режим «разбудить»).

 

 Применение SMS

Примеры использования SMS инструкций:

  • Получение сигналов тревоги при выходе регулируемых параметров из диапазона;
  • Отправление SMS инструкции для изменения состояния системы (пример: запуск насоса);
  • Отправление SMS запроса для получения информации о ходе технологического процесса (пример: текущая температура в печке котла).

 

 Поддержка MQTT

rievtech-4.jpg

Рисунок 4. MQTT

   MQTT (Message Queue Telemetry Transport) - упрощённый сетевой протокол, работающий поверх TCP/IP, ориентированный на обмен сообщениями между устройствами по модели издатель-подписчик. Это компактный протокол обмена данными, предназначенный для передачи данных на удалённые локации, где требуется небольшой размер данных и есть ограничения по пропускной способности канала. Вышеперечисленные достоинства позволяют применять его при построении концепции «Industry 4.0».

rievtech-5.jpg

Рисунок 5. Структура сети MQTT

 Новые модели ПЛК Rievtech поддерживают протокол MQTT и не требуют никаких дополнительных устройств и программ, настройка производится в программном обеспечении xLogicSoft.

 

 Применение MQTT

 Объединение интеллектуальных устройств, поддерживающих работу по протоколу MQTT в единую систему в рамках реализации концепции «Industry 4.0».

 

 Поддержка Wi-Fi

rievtech-6.jpg

Рисунок 6. Wi-Fi Rievtech

 Новые модели ПЛК Rievtech поддерживают технологию беспроводной связи Wi-Fi:

  • Поддержка работы в режиме STA/AP;
  • Поддержка работы в режиме маршрутизатора/моста;
  • Поддержка доступа через веб-браузер для конфигурации;
  • Поддержка беспроводных стандартов 802.11b/g/n;
  • Поддержка сетевых протоколов TCP/IP/UDP.

 Технология Wi-Fi обеспечивает удаленное управление компонентами системы автоматизации на расстоянии до 100 м при условии использования антенны 3 dB.

 

 Применение Wi-Fi

 ПЛК с поддержкой Wi-Fi является эффективной альтернативой кабельным трассам, в местах, где невозможна их прокладка.

 Технология Wi-Fi обеспечивает удаленный доступ к компонентам системы автоматизации. Пример:

  • Построение системы «умный дом» на базе ПЛК Rievtech, поддерживающего Wi-Fi;
  • Организация удаленного доступа к узлам, где невозможно обеспечить постоянное присутствие персонала.

 

 Подробнее с ассортиментом и техническим описанием продукции можно ознакомиться по ссылке.

 Задать вопросы автору: oa@lsys.by

 

 Уточнить цены, наличие, получить квалифицированную консультацию можно по телефонам ☎️ +375 17 247-19-99, +375 44 567-19-99, +375 29 787-19-99 либо у своего менеджера.

Возврат к списку

Коммерческое предложение действительно на 23.05.2024 г.
0 0